晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綜藝教父黃義雄驚傳逝世 江蕙哀痛送恩人

2016/09/11 02:26

台灣綜藝教父黃義雄在台灣演藝界舉足輕重,許多藝人都在他的幫助之下站上舞台。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕綜藝教父黃義雄驚傳逝世,享壽80歲,曾受他提攜的「二姊」江蕙凌晨在臉書發文:「這一生的恩情阿蕙無以為報,希望您一路好走,我會好好的,不要再操心我了,黃桑,您不痛、不氣了!再見了!請大家幫忙助唸阿彌陀佛,感恩。」

江蕙曾感謝歌唱生涯的2位恩人,除了影視大亨楊登魁,另位就是人稱「扣桑」的黃義雄,她30多年前在台北西餐廳駐唱,黃桑當時天天到場聆賞,後來江蕙才得知黃義雄是當紅的製作人,至今仍感念他的知遇之恩。

她宣告退出歌壇後,去年獲頒金曲獎「特別貢獻獎」,泛淚從恩人黃義雄的手中接下講座,江蕙晚間哀痛寫下:「昨晚趕到醫院見您最後一面,看著我出道,看著我退休,一路在旁邊幫助我,鼓勵我,叮嚀我。」心情看來仍難以平復。

江蕙今天凌晨在臉書披露,她的恩人黃義雄已經去世。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10