晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兄夭折姊智障全因...焦糖哥哥曝家庭血淚

2016/09/06 08:51

焦糖哥哥轉業開餐廳,想一輩照顧姊姊。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕35歲的「焦糖哥哥」陳嘉行在兒童台唱唱跳跳,形象正面陽光,每天溫暖的笑容背後,卻有著曲折的身世。小時候,爸爸愛喝酒、賭博甚至坐牢,父母離婚後,他一肩扛起扶養媽媽及中度智障的姊姊的責任,如今他的越南餐廳經營的有聲有色,他打算終身不婚,一輩子陪伴姊姊。

《蘋果日報》報導,「焦糖哥哥」回憶印象中的爸爸愛發酒瘋又嗜賭,還曾入獄,「他去職業賭場賭博,結果被警察抓到,媽媽去籌保釋金,記得我那時候還有去監獄看過我爸。」他還表示,原本他有個二哥,但二哥剛出生時,竟被爸爸睡著拿來墊腳而夭折,姊姊則是出生沒多久,不慎被電風扇勾到頭部重摔,5歲檢查發現中度智障,焦糖說:「那時我常跟同學嘲笑她,因為覺得很丟臉,怕被排擠。」國中之後才慢慢懂得如何與姊姊相處。

焦糖哥哥扛起照顧媽媽(中)和姊姊(左)的責任。(翻攝自臉書)

「焦糖哥哥」雖然時常面帶微笑,但也想過自己為何活著,媽媽也曾為了不想給他太大負擔,動念帶姊姊一起輕生,他表示:「對我來說,生死不是難題,生活才是最難的,萬一哪天媽媽走了,姊姊就是我的責任,如果我先走,錢也會留給她們。」

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10