晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男星勸別玩《寶可夢》 稱是「邪靈的權勢」

2016/08/08 17:27

本土劇男星張維錫勸大家不要玩《寶可夢》。(翻攝自張維錫臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕《精靈寶可夢 GO》引起全球陷入捕捉寶可夢熱潮,昨台灣開放後,也吸引許多大咖藝人加入「寶可夢訓練師」,而本土劇男星張維錫卻在臉書呼籲大家不要玩《精靈寶可夢 GO》,原因竟是「因為那是一個邪靈的工作。

張維錫的發文,讓網友認為太過誇張。(翻攝自張維錫臉書)

張維錫表示,因為pokemon(寶可夢)的日文意思是「口袋妖怪」,其實,這個遊戲背後是「邪靈的權勢」,玩這個遊戲不知不覺就在招鬼,他更舉例《寶可夢》,在國外已導致許多社會問題、甚至有人受傷、死亡。最後更直言「仇敵又在不知不覺中,偷竊、虜掠、殺害我們的孩子和年輕人了!

「邪靈之說」讓網友傻眼,「說邪靈真的太誇張了,玩可以,注意自己安全才是重點吧,把這個說成這個意思真是讓人傻眼⋯⋯」、「斷開鎖鏈!斷開魂結!斷開一切的手機APP」,但事後,張維錫又表示自己是看到該文章,深表同感才轉貼,否認是自己的發言,但也有網友認同他的想法,表示玩《寶可夢》很危險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10