晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃河爆冷登影帝 「他」不爽臭臉成焦點

黃河,第18屆台北電影節影帝。(記者王文麟攝)

〔記者莊沛儀/台北報導〕演員黃河、許瑋甯分別以電影《紅衣小女孩》中角色,勇奪第18屆台北電影節影帝、后。得獎名單一公布,黃河吃驚睜大雙眼,不敢置信;不過對於黃河得獎理由和感想為何,網友不是很在乎,反對台下落選的王大陸議論紛紛。

許瑋甯,第18屆台北電影節影后。(記者王文麟攝)

黃河,第18屆台北電影節影帝。(記者王文麟攝)

黃河在《紅衣小女孩》中,雖戲份不多,但因精準詮釋而獲評審青睞,贏過任達華和李康生。當他又驚又喜上台領獎時,鏡頭也跟著拍攝其他落選者表情;只見任達華一臉輕鬆,拍手賀喜,相當有風度;但王大陸卻擺了張臭臉,明顯不開心。

或許受先前的失言風波影響,得知王大陸沒獲獎,讓網友紛紛歡呼:「王大陸沒得獎就是推。」、「黃河14歲演技就海放王大陸20條街了。」、「王大陸在台下一臉不爽。」、「還好代表中國沒中。」、「王中國有演技?」可見關注度比影帝高出許多。

王大陸,台北電影節。(記者王文麟攝)任達華,台北電影節。(記者王文麟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門