限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)賣破百萬!AKB48新單曲25連冠創記錄

2016/06/07 19:29

AKB48新單曲《不需要翅膀》熱賣百萬張。(翻攝自華納音樂網站)

〔娛樂頻道/綜合報導〕日本女子偶像團體AKB48日前推出了第44張單曲《不需要翅膀》,發行首周熱賣144萬多張,不僅空降日本公信榜榜首,更是25連冠百萬單曲。AKB48從2011年發行單曲《變成櫻花樹》,每次發行單曲銷售量都超過百萬,至今已經累計26張百萬單曲,成為日本公信榜的「最多百萬單曲」及「最多連續百萬單曲」紀錄保持人。

AKB48昔日人氣成員前田敦子(左)與大島優子(右)。(合成圖,翻攝自Instagram)

事實上,這幾年由於人氣團員前田敦子、大島優子等人相繼退團,今年4月8日連被稱為「AKB48的魂」的高橋南也下台一鞠躬讓總隊長換人當,因此有粉絲相當擔心AKB48的人氣會迅速下滑。不過,這次AKB48沒有辜負眾望,一推出單曲即拿下百萬頭銜,女子天團當之無愧!

《不需要翅膀》這首單曲以日本1970年代的學生運動為時代背景,由向井地美音帶頭演唱,以民謠曲風來搭配團員們演繹在愛恨之中顯現的友情可貴。此張單曲更將成為日劇《穿越時空的少女》的主題曲,喜歡AKB48粉絲已經可以在台灣購買。

相關影片:(影片擷取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞