晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天歌詞阿信不寫了 香港2大詞神接棒填詞!

2016/05/22 20:30
五月天在香港連唱10場。(相信音樂提供)五月天在香港連唱10場。(相信音樂提供)

〔即時新聞/綜合報導〕五月天近日在香港連開10場演唱會,昨日唱完第2場,在香港演唱會中,阿信唱了五月天的日文單曲《Do You Ever Shine》及台語歌《勇敢》這2首歌的國語版,眼尖的歌迷發現一向包辦作詞工作的阿信,這次竟然把2首歌國語版填詞工作交出去,接手的正是香港2大詞神林夕以及黃偉文。

有眼尖的歌迷發現,日文單曲《Do You Ever Shine》及台語歌《勇敢》這2首歌的國語版竟然不是由阿信填詞。(相信音樂提供)有眼尖的歌迷發現,日文單曲《Do You Ever Shine》及台語歌《勇敢》這2首歌的國語版竟然不是由阿信填詞。(相信音樂提供)

2首歌曲的填詞工作由香港2大詞神黃偉文與林夕接下。(圖擷取自黃偉文臉書)2首歌曲的填詞工作由香港2大詞神黃偉文與林夕接下。(圖擷取自黃偉文臉書)

黃偉文是陳奕迅御用作詞人,他也是五月天的歌迷,每次五月天到香港開唱,他都會買票進場,這次他接下《Do You Ever Shine》國語版填詞的工作,如願地跟阿信合作。

黃偉文在臉書表示,這是最好的生日禮物,可以為最愛的樂團寫詞了,謝謝五月天,謝謝阿信。黃偉文在臉書表示,這是最好的生日禮物,可以為最愛的樂團寫詞了,謝謝五月天,謝謝阿信。

黃偉文在個人臉書上表示,這是最好的生日禮物,可以為最愛的樂團寫詞了,謝謝五月天,謝謝阿信,他還說:「生命還是美好的,活得久就見到好多好事情。今晚之前,恐怕沒有人想過這兩個名字有天終於可以放在一起吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10