晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菩薩與豬公酸豬哥亮 作家:最噁心的不是背棄而是...

2016/05/16 19:55

「我是小生」今以寓言故事的方式諷刺豬哥亮。(翻攝自我是小生臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕謝金燕在日前演唱會上,揭開母親二女共事一夫,最終卻被豬哥亮拋棄的傷心事,讓粉絲十分心疼,PTT名人、專欄作家我是小生,今以寓言故事的方式暗諷豬哥亮,並直言:最噁心的不是背棄,而是要人感念你給的苦難。」

謝金燕在日前演唱會上,揭開母親二女共事一夫,最終卻被豬哥亮拋棄的傷心事。(資料照,記者胡舜翔攝) 

我是小生今發布了一篇《菩薩與豬公》的寓言故事,故事中的爸爸欠下賭債後落跑,獨留妻子和小女兒面對龐大的債務與凶狠的債主,後來,小女孩努力學習歌舞琴畫等各種技藝,靠表演還債,成為了最紅的藝伎,不僅讓母親過上好生活,還把多餘的錢拿來幫助弱者。

小女孩過世後變成菩薩,被人供奉在一座小廟裡,而爸爸死後因為好賭與拋妻棄子的業障淪為畜生「豬公」。到了現世,菩薩與被養肥的豬公一起在神壇上,接受信眾的香火,豬公這時竟對菩薩說:「哼哼,要不是我夠肥,你的香火才不會這麼旺呢。」僅換來菩薩的沉默。我是小生還在文末寫道:「最噁心的不是背棄,而是要人感念你給的苦難。」看來話中有話。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10