晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「萬磁王」伊恩麥克連 拒4500萬酬勞出自傳的原因是...?

2016/04/05 13:35

英國知名男星伊恩麥克連,原本打算要配合出版社的提議,撰寫一本自傳,後來卻寧願退回巨額酬勞也不願再動筆。(歐新社)

〔記者陳昱均/綜合報導〕曾演過《魔戒》系列電影中的「甘道夫」,與《X戰警》中「萬磁王」的76歲英國男星伊恩麥克連,此生幾乎都帶著「傳奇」的色彩,除了在舞台劇及電影中所帶來的精采表現與貢獻,讓他獲冊封「騎士」之外,從小生活在戰場上的他,也是一名公開的同性戀者,為英國最有影響力的同性戀組織「石牆」的發言人,一直在為同性戀平等權利作努力。這樣與眾不同的人生經歷,讓不少出版社紛紛找上伊恩麥克連,希望能為他出版一本自傳,由他親自來對大眾講述自己這精采的一生,原先伊恩麥克連答應了,但後來又反悔,寧願退還140萬美金(約台幣4541萬元)的酬勞,也絕對不想再度動筆,這當中究竟發生了什麼事呢?

伊恩麥克連戲路甚廣,包括在舞台上演出嚴肅的莎士比亞劇作、現代戲劇、到通俗的動作片電影,都有相當傑出的表現;圖為他在《魔戒》系列電影中扮演「甘道夫」的劇照。(翻攝自網路)伊恩麥克連私下是一名公開的同性戀者,還是英國最有影響力的同性戀組織「石牆」的發言人。(翻攝自People)

據《Vanity Fair》報導,伊恩麥克連原先曾答應出版社的提議,在數個月前就開始動筆準備撰寫自己的自傳,他表示:「我為了撰寫這個,特別排開了整整9個月的其他事物,這當中也有了不小的進展,令人感到十分滿足,不過之後我就把酬勞給退回去了。」至於這樣做的原因,他解釋道:「說實話,這真的讓我感到有點痛苦,我並不想要回顧我的一生,並對於那些連我自己現在都還不了解的一切,去想像那該是怎樣的,我並不十分了解自己,而我私下的一切,也都跟我的職業無關」,就是因為這樣,讓這位在各領域都有傑出成就的傳奇人物,只能對自己的影迷們說聲:「I’m sorry」了。

伊恩麥克連拒絕繼續撰寫自傳的原因,是因為他認為連他自己都還不太認識自己,若這樣去回顧自己的一生,會讓他覺得十分痛苦。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10