限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《灣生回家》破800萬 爺奶想回台參加金馬

2015/10/22 15:14

《灣生回家》入圍金馬獎,片中的爺爺奶奶很想回台灣參加金馬獎。(牽猴子提供)

〔記者鄒念祖/台北報導〕《灣生回家》於10月16日上映以來,全台票房已破800萬,預計本週末就會破1000萬。許多觀眾上網留言表示戲院放映場次太少,或是放映廳較小,以致場場客滿,買不到電影票,甚至跑了三家戲院才看到。

戲院看好《灣生回家》票房,已陸續加開場次,還有西門町戲院開出早場9點多的旗艦大廳,讓學校老師可以帶學生去看,用電影教學認識台灣歷史。早起的長輩們也可以趁著早場時避開人潮去看片。電影公司已跟戲院積極協商,希望在明天更多新片上檔後,《灣生回家》仍能有較好的放映廳與場次。

「灣生」就是日治時期在台灣出生的日本人,他們在日本戰敗後被遣送回日本,心中一直把台灣視為故鄉,對台灣充滿愛與感謝。《灣生回家》是今年入圍金馬獎最佳紀錄片中唯一台灣代表,片中爺爺奶奶都很開心,本片監製兼製作人田中實加正在積極安排讓他們回台,參加11月21日的金馬獎頒獎典禮。

《灣生回家》詳細資訊可上官方臉書:https://www.facebook.com/film.wansei 。電影包廳洽詢0961-580543熊小姐。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。