晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想不開?!Gary壓力大說喪氣話

2015/07/22 12:06

姜Gary在臉書痛斥韓國音樂著作權協會對於版稅沒有明定規則,讓音樂人白白付出沒有收穫。(取自每日體育)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「真想擺脫這底層…壓力大到像要減低壽命了。」南韓綜藝節目《running man》固定班底「姜Gary」在臉書PO出這段話,嚇壞眾多粉絲,以為他要想不開,但貼文下方附上一條報導「韓國音樂著作權協會的收益分配方式有問題」,原來是版權問題讓Gary受不了開火了。

姜Gary除了《running man》固定班底身分外,也是南韓著名的饒舌歌手。(取自臉書)

據南韓《每日體育》報導,Gary曾在1月23日透過推特表示「做音樂的人要如何回收版權費?」,又表示「前年開始版權費幾乎都是相同的金額,音樂家們請加油!」據了解,音樂著作權協會分配版權費的依據文件沒有正確規範版權計算的時間,Gary更抱怨,自己寫過多首走紅歌曲的著作權版稅也不到3000萬韓元(約新台幣870萬元),更有35億韓元(約新台幣1億元)尚未清算,讓Gary對於韓國音樂著作權協會的「隨便」感到相當灰心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10