晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

MP入圍金曲 阿信憶當年︰MP算不算樂團 ?

MP魔幻力量出道五年多,終於在今年入圍金曲「最佳樂團獎」。左起為阿翔、凱開、廷廷、嘎嘎、雷堡、鼓鼓。(記者王文麟攝,資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕MP魔幻力量出道5年多,一路走來,歌曲經常搭上偶像劇,但總歌紅人不紅,曾被五月天阿信下通碟「再不紅就回家種田!」如今終於入圍金曲「最佳樂團獎」,阿信22日在臉書發表了一段目睹「MP魔幻力量的成立過程」文章,表示當年第一次聽到這個名字時,心中不禁產出疑問「MP算不算樂團?」

五月天為MP魔幻力量師兄,一路看魔幻力量成長。左起為石頭、阿信、怪獸、冠佑、瑪莎。(記者潘少棠攝,資料照)

阿信在臉書表示與團員閉關練團時,前幾天爬出「洞穴」開會,聽到「MP魔幻力量」入圍金曲獎,大家都雀躍不已,原來MP的團長阿凱之前是五月天的技師,阿信看著他從零到組成此樂團,十分感慨。 更說:「在隔音緊密的錄音室裡,一向都聽不到太多外界的聲音,能聽的清楚是自我要求與熱情,那些就是『地鼠的日子』。」肯定MP的樂器演奏功力,並且走出不同以往的樂團風格,「時代,也許都是在懷疑與爭議裡不知不覺翻新。」

阿信在臉書PO出練團照,並表示練團的日子是「地鼠的日子」。(取自五月天阿信臉書)

阿信的話常讓人得到啟發與鼓勵,阿信認為有別於「入圍就是得獎」,只要用力以赴,就是得獎。粉絲也留言「地鼠總有一天也會出頭天」、「要有好師兄,也才孕育得出好師弟呀!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門