晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不辦3場婚宴 錦榮娶Jolin從簡

2015/05/01 06:57

錦榮穿搭Prada新裝,訴說想念的家庭生活。(記者潘少棠攝)記者方惠宗/專訪

「VJ」戀6年,錦榮被問到結婚往往回答:「不會結婚」,現在他說:「我不需要鋪張的典禮,婚禮應該就辦在我家前面,有湖、有風景,有父母、幾個朋友,就這樣。」他認為女友想的應該跟他一樣。

錦榮想婚了嗎?看看他怎麼說......

我的家鄉在紐西蘭(New Zealand)的羅托路亞(Rotorua),是在奧克蘭(Auckland)南部大約260公里的城市。回家時,家人會開車來奧克蘭的機場接我,車程大約三小時。過去六年,我只回家四次。我賺的少,而飛機票很貴;我對錢的控管很嚴格。

我回去最長的一次休假是10天。在家裡,我喜歡跟爸媽吃飯、去健身房、去散步。我們也喜歡爬山。

我家附近有很多湖,我們有時會沿著湖散步、繞一圈。爬山時,我會和爸媽比誰先到。可是我跑得比較快,就在他們身邊來回折返。

我們住的環境很簡單,除了大自然,沒有其他東西,更別說逛街。

父親是紐西蘭人,母親是新加坡華人。但說到煮飯,父親反而比較會煮。爸爸是科學家,媽媽是財務主管,工作壓力比較大,而且沒有人能代理她的工作,所以通常是父親幫忙去超市買菜、煮東西。

錦榮從小到大恪遵「百分之一」省錢術,不會買超過存款百分之一的東西。(記者潘少棠攝)

父母教我理財、管理錢,省錢習慣我從小就養成。我從17歲開始領零用錢,但是每個禮拜只有紐西蘭幣20元;這還不夠買兩份麥當勞。但是我已經覺得好爽。

在這之前,父母不會給我零用錢,我也不能賺。有一次我在地上看到錢,我馬上去撿,然後就存下來,絕不花掉。就算現在賺得比較多,我的用錢規則還是沒有變。例如,我不會買超過存款百分之一的東西。

對於結婚,我認為我不需要鋪張的典禮。婚禮應該就辦在我家前面,有湖、有風景,有父母、幾個朋友,就這樣,不需要鋪張。女友想的應該跟我一樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10