限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
首頁 >

記不住台詞…「鄧不利多」心碎辭演舞台劇

2015/02/09 18:46

飾演「鄧不利多」的英國演員坎邦近年來受記憶力衰退所苦,他日前宣布因記不住台詞,退出舞台劇演出。(法新社)

〔本報訊〕《哈利波特》系列電影中,飾演「鄧不利多」的坎邦(Michael Gambon)近年來受記憶力衰退所苦,擁有53年舞台劇資歷的他,日前宣布因記不住台詞,退出舞台劇演出。

74歲的坎邦透露,幾個月前,他就因記不住台詞,需要在舞台上偷塞耳機,讓幕後工作人員能及時提詞,他幾經思考後,認為這種方式「絕不可行」,坎邦說,向大家承認忘詞,是一件相當可怕的事,告別最愛的舞台是個令人心碎的決定。

坎邦2009年曾因在戲劇排練時忘記台詞,導致恐慌症發作,被送往醫院治療,並以健康為由退出舞台劇演出,此外,坎邦曾2度接受帕金森氏症檢查,結果顯示他並未罹患此病。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞