晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「哽咽叔」李宗盛不愛參加婚禮 怕觸人霉頭

2014/12/28 22:20
李宗盛演唱會上每首歌都唱得投入。(記者王文麟攝)李宗盛演唱會上每首歌都唱得投入。(記者王文麟攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕李宗盛今晚在小巨蛋舉行第2場「還是做個大叔好!」演唱會,由於今天各大媒體紛紛報導他昨晚開唱哽咽,他開玩笑說:「我變成『哽咽叔』了!」而哽咽叔談到,他很怕去喝喜酒,理由是...怕觸人霉頭!

李宗盛今晚在小巨蛋續唱,自嘲變成「哽咽叔」。(記者王文麟攝)李宗盛今晚在小巨蛋續唱,自嘲變成「哽咽叔」。(記者王文麟攝)

張清芳和老公一起來看演唱會,笑說想看李宗盛哭。(記者王文麟攝)張清芳和老公一起來看演唱會,笑說想看李宗盛哭。(記者王文麟攝)

 今晚李宗盛唱完寫給莫文蔚的歌曲「陰天」後有所感觸,因為歌詞中有一句「回想那一天喧鬧的喜宴」,因此他說自己不喜歡去喝喜酒,自嘲:「我『紀錄』不太好,怕觸別人霉頭,包禮就好。」

 李宗盛所謂的紀錄不好,指的是自己和朱衛茵、林憶蓮的2段婚姻都以離婚收場。

 寫過無數經典歌曲,李宗盛說寫歌其實很重要,開玩笑說:「我進歌壇第1首歌就「結束」(寫給鄭怡唱),千萬不要剛認識就結束。」又說寫「當愛已成往事」(給林憶蓮唱)似乎註定有遺憾,感嘆說:「冥冥中有定數」,他笑說:「看看周華健,寫『明天我要嫁給你』多好。」

 今晚小巨蛋台下也星光燦爛,五月天坐包廂,另外蕭敬騰、Selina、白安、曾沛慈、飛、嚴爵、品冠、小鬼都來看。

 張清芳與老公才帶小孩去日本過耶誕,現在回來台北等跨年,她笑說,看報導知道李宗盛昨晚哽咽,她說:「我想看他哭。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10