晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港星挺佔中 傳中國下封殺令

香港歌手何韻詩因力挺佔中行動,其微博已被關閉。(資料照,記者陳奕全攝)香港歌手何韻詩因力挺佔中行動,其微博已被關閉。(資料照,記者陳奕全攝)

〔本報訊〕香港「佔中」行動持續進行,期間不少香港藝人紛紛表態,包括周潤發、梁朝偉、劉德華等人先後出聲,而何韻詩、黃耀明更是走到最前線。現卻傳出中國不少演出活動,已暫時停止邀請香港藝人演出的消息,而何韻詩的微博也已經被關閉。

Beyond貝斯手黃家強,則是直接在微博上換上黃絲帶,網友直呼有種。(圖片擷取自黃家強微博)Beyond貝斯手黃家強,則是直接在微博上換上黃絲帶,網友直呼有種。(圖片擷取自黃家強微博)

根據《香港蘋果日報》報導指出,中國不少商演已暫時停止邀請港星演出,避免在敏感時刻讓香港藝人在中國有發言機會。而黃耀明與何韻詩所屬的東亞娛樂公司高層則表示,目前暫未收到相關消息,他們下個月在中國有音樂節的演出。

而這段期間,佔中的精神主題曲《海闊天空》,是香港樂團Beyond的名曲,Beyond貝斯手、主唱黃家駒的弟弟黃家強,則將微博的大頭照換成黑底黃絲帶,並在底下留言寫到,「我為什麼支持,因為我不想將來去YouTube和facebook都要翻牆,我習慣了自由,和你習慣沒自由是一樣的,各自各精彩吧。」、「用暴力衝擊自由,太可恥了。心疼你們」等話語。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門