晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太理性!簡嫚書:我確實讓人感覺冷漠

簡嫚書面對難題會樂觀面對,但因為太理性會讓人誤以為冷漠。(圖由BRAND名牌誌提供)簡嫚書面對難題會樂觀面對,但因為太理性會讓人誤以為冷漠。(圖由BRAND名牌誌提供)

〔記者古明弘/台北報導〕簡嫚書給人清新、甜美的印象,私下講話卻是大叔口吻,聊完嚴肅的話題後,最後總愛補上一「不容易啊〜」、「哈哈很灑脫吧!」

簡嫚書喜歡在討論嚴肅話題後,以親切大叔的口吻再補上一個很輕鬆的註解。(圖由BRAND名牌誌提供)簡嫚書喜歡在討論嚴肅話題後,以親切大叔的口吻再補上一個很輕鬆的註解。(圖由BRAND名牌誌提供)

其實簡嫚書是個很理性的人,朋友喜歡找她商量事情,但因為就事論事,難免讓人誤會她很冷漠,「對我個人來說,事情發生就是想辦法解決,在那邊哭哭喊喊的是沒有幫助的。在解決困難時,帶著感情當然沒有不對,但是事情很可能沒有進展,甚至會做出一些錯誤的決定」她覺得問題解決後才是「取暖」的好時機。

如果自己發生困難,會怎麼面對?簡嫚書說:「我難過的時候,確實很清楚知道可以找誰談談。但有時候幫助到自己的不見得是個人,有時候是遇到一本書,或路邊看到的一句話,或電視廣告裡面的一句台詞。應該是說,我就是會找到一個答案或一個鼓勵自己的東西。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門