限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀芳連線央視批達賴 網友罵翻天

2009/09/04 06:00
■西藏精神領袖達賴喇嘛(上圖中)日前在小林村為災民祈福。<br>(記者張忠義攝)<br>■西藏精神領袖達賴喇嘛(上圖中)日前在小林村為災民祈福。
(記者張忠義攝)

記者林南谷/台北報導

中天新聞台主播盧秀芳日前在新聞報導公開評論達賴喇嘛根本不是宗教,甚至質疑達賴關懷台灣八八水災災民的動機,連日來遭網友圍勦撻伐,有網友氣到叫她滾回對岸去,昨天中天新聞為弭平爭議發出聲明,強調盧秀芳本意是為了台灣利益與兩岸和諧。

盧指責達賴 不像替災民祈福

8月31晚上九點半,盧秀芳與中國中央電視台連線,針對達賴喇嘛來訪,盧秀芳在節目中評論表示:「講什麼慈悲關懷,拜託,強迫的美意不是美意耶!對不對,你家出事了,對不對,不管你喜歡不喜歡,我硬到你家祈福、抓你親人衣服,你會喜歡嗎?」

緊接著,盧秀芳又指責達賴喇嘛根本不像在替災民祈福,還說在他旁邊最多的是縣市首長或保鑣,而非災民;盧秀芳說,她對災民難過,也同樣對達賴感到難過,「他畢竟是宗教領袖,何苦來哉?」又說達賴身邊隨扈很多,一點也不宗教。

網友痛批 盧是糟糕的主播

實際上,達賴在台期間一路遭親中黑道、親中團體如影隨形騷擾,派隨扈是對暴力的消極防範;有人認為,盧秀芳身為新聞主播,無視於達賴遭暴力威脅的事實,卻選擇性片面苛責達賴,對這位愛好和平的宗教領袖並不公允。

有關盧秀芳對達賴的偏頗言論,連日來在PTT引發熱烈討論,有網友表示,她硬將自己意識形態加到台灣大眾身上,是很糟糕的主播;也有網友認為她挺馬英九太明顯,為反對而反對,直說她才是不顧災民感受的人;更有人氣憤指責她:「為了錢什麼都幹的出來的人,應該被唾棄。」甚至要統媒滾回對岸。

中天聲明 盧以兩岸和諧為核心

中天新聞台昨天發表聲明,強調盧秀芳是應邀參加央視「新聞1+1」節目,藉央視在中國即時播出,盼化解中國官方對台灣執政當局的誤解,強調她的本意是以台灣利益及兩岸和諧為核心;盧秀芳本人則未發表看法。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。