限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《長江七號》童星徐嬌來台唸國中 學說台灣腔

2011/03/06 13:42
曾演出《長江七號》的童星徐嬌,近日來台唸書、學台灣腔。(本報資料照,記者陳奕全攝)曾演出《長江七號》的童星徐嬌,近日來台唸書、學台灣腔。(本報資料照,記者陳奕全攝)

〔本報訊〕媒體報導,電影《長江七號》飾演周星馳兒子小狄的小童星徐嬌,日前接受劇組安排來台灣就讀國中,藉此學習台灣口音。徐嬌也在

個人的部落格寫下第一次在台求學的經歷,認為學校的同學與老師對她相當友善,大家相處地也很融洽。

3年前反串演出電影《長江7號》聲名大噪的徐嬌,今年14歲,雖已在中國杭州就讀國中二年級,但她接受台灣劇組安排來到台北,還降轉念國中一年級,展開為期兩個星期的台灣校園生活,下課時也派有保母接送。

徐嬌也在部落格上寫道,是因為劇組希望她能稍微改變一下口音,學習台灣口音,因此讓她進國中唸書。徐嬌也提到,學校裡的同學與老師都相當友善,相處十分融洽。此外,她認為台灣的課程比較簡單,尤其是英文科目。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。