限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)林雨宣演苦情養女 優勢是長相可憐

2018/07/11 08:03

〔記者楊明怡/專訪〕林雨宣、方宥心因合拍八點檔《雨後驕陽》結為好友,生活能力強的林雨宣像「姊姊」,處處照顧不會開車又容易焦慮的方宥心。最近,兩人被吳念真相中,在他編導的音樂劇《再會吧北投》裡,演一對苦情姊妹淘,而且反過來,換方宥心飾演勇敢的「洪淑惠」,林雨宣飾演被迫賣身的「陳純純」。

劇中,「陳純純」和「洪淑惠」分別被「別有天」溫泉旅館老闆娘陳愛嬌和大總管洪素卿收養,由於20年前幫愛嬌頂下「別有天」的王董周轉不靈,唯一金主又覬覦純純的美貌,愛嬌為了報恩,拜託純純下海接客,目睹好姊妹遭逢巨變的淑惠,也因此離開從小長大的北投,赴異鄉逐夢。

林雨宣說,高中老師曾在課堂上放吳念真編導的「人間條件」DVD,接著讓他們讀劇本書,從裡面挑一個角色扮演,「吳SIR的劇本那時候對我來說很震撼,雖然我對劇情一知半解,可能沒辦法真的體會到角色的心情,可是我知道它很美」,最厲害的是「跟著唸就可以進去」,「我只是一個17歲的小女生,我都可以進得去那個角色。」她視這段經驗為戲劇啟蒙,得知獲選演出《再會吧北投》那刻,興奮到在路上尖叫、大哭,還嚇到旁邊麵攤的老闆娘。

「吳SIR說,我們兩個是長相優勢,長得就是『純純』跟『淑惠』的臉」,林雨宣說。方宥心則打趣地形容:「她稍微皺一下眉頭,看起來就很可憐了,吳SIR常說,她不用特別做什麼,只要站在台上,觀眾就會心疼了。」不過,樂觀開朗、笑口常開的林雨宣,為了演出「純純」,仍下了不少苦功。

「吳SIR給我的第一個功課,是去看《戀戀風塵》裡的辛樹芬。」林雨宣看完後恍然大悟,「喔,原來是這種的啊!」從此只要排戲,她都表現出乖巧的樣子,收斂平時的個性,「坐下來的時候也記得把腿合起來。」前幾天,吳念真看她們對戲,說了句「很好」,「我當場轉身擦眼淚,覺得如釋重負,知道自己走在對的路上,愈來愈接近他腦中的『純純』了。」林雨宣飾演被迫賣身的「陳純純」。(記者陳奕全攝)林雨宣(左)為了演出「純純」,下了不少苦功。(記者陳奕全攝)林雨宣(右)、方宥心(左)在音樂劇《再會吧北投》裡,演一對苦情姊妹淘。(記者陳奕全攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。