限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狄鶯清晨返台 邱彰公開喊話「政府該出面營救孫安佐」

2018/06/14 08:06

狄鶯(右)搶救獨子孫安佐,因護照到期在凌晨先行返台。(翻攝自臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐在美國闖出恐攻風暴,夫妻倆赴美救子已76天,狄鶯先行在今晨5:05返國,但身旁不見孫鵬,旅美執業律師邱彰第一時間公開呼籲:「是政府出面營救孫安佐的時刻了!」

邱彰清晨5點多透過臉書喊話,她表示,1994年年僅18歲的美國公民Michael Fay在新加坡向18輛汽車噴漆及丟雞蛋,被控破壞公務罪,判刑4個月,鞭刑6下,罰款3500美元(約10萬4千元台幣)。

今天清晨5點,邱彰透過臉書呼籲:「是政府出面營救孫安佐的時刻了!」(紅框處)(翻攝自邱彰臉書)

當時美國政府立場:「鞭刑對一個犯下非暴力罪的少年來說,太沈重了;汽車上的噴漆可以去除,但少年身上的疤痕卻永遠不會消失。」

時任美國總統柯林頓及2位參議員,立刻寫信向新加坡政府及法官求情,希望能免除對Michael Fay的鞭刑。邱彰說,新加坡最終為了維護主權及自身法律的尊嚴,決定Michael Fay應受鞭刑,「但顧及美國總統顏面,鞭刑從6下減成4下。」

狄鶯清晨低調返台。(記者鍾智凱攝)

邱彰直言,孫安佐畢竟只有18歲,怎麼看都是孩子,「他只講過半句恐嚇的話,他也立刻補說那是笑話」,難道現在只能坐以待斃,等待壞消息?邱彰公開喊話,政府之合法性建立在它能保護人民的基礎上,「此時台灣政府應該責無旁貸,該替孫安佐說話了。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。