限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)AKB台北姐妹團徵選起跑!瑪利亞宣布移籍成首名日本成員

2017/09/01 18:13

AKB48官方姐妹團「TPE48」微選活動開跑記者會。(記者趙世勳攝)〔記者陳立妍/台北報導〕日本偶像女團AKB48官方姐妹團TPE48徵選活動於今天正式起跑,隸屬AKB48 TeamB的台灣成員馬嘉伶、AKB48成員阿部瑪利亞,與其他6位AKB48台灣研究生,今下午出席TPE48徵選開跑記者會,擔任活動宣傳大使的馬嘉伶除了鼓勵有熱情的女孩像她一樣勇敢追夢,已經來台3次的阿部瑪利亞也當眾宣佈將成為首位TPE48的日籍成員!

AKB48官方姐妹團「TPE48」微選活動開跑記者會,馬嘉伶。(記者趙世勳攝)瑪利亞透露,因為非常喜歡台灣,之前公司宣布將成立台灣與泰國姐妹團時,便立刻表示「想去台灣」!而她也會把待在AKB48長達8年的經驗,傳承給TPE48的成員。目前靠著看書自學華語的她,笑說只要有不懂的就問馬嘉伶,現場小秀了「好好吃」、「帥得不要不要的」等華語,並自爆曾看過台灣的偶像劇《後菜鳥的燦爛時代》,大讚男主角炎亞綸「好帥」。

而已經10個月沒回台的馬嘉伶則表示,因為這次工作行程滿檔,目前還沒和家人見面,之前回台參加活動時姐姐有偷偷來捧場。赴日本一年的她也透露,有次握手會上有日本粉絲哭著對她說:「謝謝你來日本!」並鼓勵她繼續加油,該名日本粉絲甚至對她說「希望你把我當成在日本的媽媽」,讓她感動到當場都快跟著掉淚。此外,前2次AKB48人氣總選舉成績不理想的她,也喊話希望明年能有好成績,目標是希望擠進前80名。AKB48官方姐妹團「TPE48」微選活動開跑記者會,阿部瑪麗亞。(記者趙世勳攝)

TPE48徵選活動將於10月1日晚上11點59分截止,活動詳情可見TPE48官網,徵選活動預計將分3階段進行,而6位AKB48的台灣研究生也將加入最終審查,角逐能進入TPE48的機會,預計1月將確認最終TPE48的40名成員,並計畫於明年6月出道。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。