限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「黃蓉」歐陽佩珊肺腺癌病逝 享壽63歲

2017/07/09 20:30

歐陽佩珊以《神鵰俠侶》黃蓉一角令觀眾印象深刻。(香港成報提供)

〔即時新聞/綜合報導〕香港電視演員歐陽佩珊的老公郭鋒今晚7點證實太太離世的消息,透露63歲的歐陽佩珊今日下午2點因肺腺癌在養和醫院過世,雖然前後已動過3次開腦手術,卻仍救不回愛妻的命。

歐陽佩珊與其老公郭鋒年輕時的模樣。(香港成報提供)

綜合媒體報導,歐陽佩珊早於上世紀60年代尾出道,原名陳潔英,參與演出《楚留香》、《執到寶》、《網中人》、《英雄出少年》、《上海灘龍虎鬥》等多套膾炙人口的經典港劇,1983年也參與演出劉德華、陳玉蓮主演的《神鵰俠侶》,歐陽佩珊飾演中年黃蓉一角,更加深入民心。她於1977年與郭鋒結婚,在90年代初期選擇息影淡出演藝圈。

歐陽佩珊劇照。(香港成報提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞