限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

顏正國從良寫書法 自爆曾想「收買」老師

2017/07/02 21:32

顏正國首度舉辦書法展,秀出苦練成果。(理大國際提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕藝人顏正國曾歷經一段年少輕狂的過往,他出獄後改過自新,並靠著寫書法修養身心,他昨在台中舉辦首次個人書法展《墨展の頭角》,秀出苦練成果。

顏正國自曝,當初為了要進書法班,還曾用寫賀卡的方式「收買」老師周良敦,沒想到不管用,最後還是乖乖走正常管道、通過考試取得資格,讓他笑說:「書法很難,但是做人更難,學書法之外更要好好學做人。」

《角頭2》演員唐振剛(左起)、鄭人碩、王識賢、張再興、導演顏正國、吳震亞出席書法展。(理大國際提供)

說到學習書法的過程,顏正國先是坦言「非常痛苦」,表示因為他非常好動、坐不住,直到上了老師的課,才把這最痛苦的事情慢慢的培養成興趣,笑說:「因此我發現習慣很重要,就算你再不喜歡,變成習慣,也能慢慢接受。」

顏正國初執導筒的《角頭2-王者再起》5月中殺青,昨不忘替該片催票、盼觀眾明年進電影院支持,還為電影寫了一幅字「角頭之義凜然於心」,意思指他所看到的角頭都已跟現在的定義不相同。而片中演員王識賢﹑鄭人碩、唐振剛等人也現身展場,王識賢更打趣表示,希望大家都可以練習書法,才能夠「人品至上,演戲次之」。

顏正國首度舉辦書法展,秀出苦練成果。(理大國際提供)

顏正國個人首次書法展覽《墨展の頭角》將於7月1日至31日在台中天目城展出;《角頭2-王者再起》則預計明年2月春節檔上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞