限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

樂團主唱突上吊身亡 妻子質疑與焦慮症處方藥有關

2017/05/20 09:45

「聲音花園樂團」主唱克里斯康奈爾,日前在底特律舉辦演出後不久,就被發現陳屍在下榻飯店房中,享年52歲。(美聯社)

〔記者陳昱均/綜合報導〕油漬搖滾先驅、知名搖滾樂團「聲音花園樂團」主唱克里斯康奈爾(Chris Cornell),在美國時間17日晚間結束演出的數小時後,竟被發現脖子上套著繩索、倒臥在下榻飯店房間內,當時已無呼吸心跳,雖然友人急忙打了911電話報案,不過當救護人員趕抵現場後,他仍被當場宣布死亡,享年52歲。後來初步的屍檢結果在隔天就出爐,警方證實克里斯康奈爾的死因是上吊自殺,震驚各界;而他的妻子薇琪一天後,終於打破沉默來談論丈夫之死,除了表達悲痛欲絕的心情外,也認為克里斯康奈爾並非蓄意自盡,而可能是服用過量焦慮症處方藥「安定文」(Ativan)有關。

克里斯康奈爾在上吊身亡前數小時,才結束與「聲音花園樂團」成員們一起進行的演出。(歐新社)

 

薇琪康奈爾在丈夫死後隔天發表了一份公開聲明,先是難過表示:「克里斯的死是無法以言語訴說的痛,也在我心中創造了一個永遠不會被填滿的大空洞」,接著大讚他是個優秀的好丈夫、好爸爸,在母親節當天甚至還抽空飛回家陪伴家人,甚至直到演出當天要飛去底特律之前,都還在花時間陪3個孩子,並與自己在計劃討論在陣亡將士紀念日要去做些什麼。薇琪透露,在丈夫完成演出後,2人通了電話,但是她當下就發現了老公的異狀,克里斯的神智似乎已經有些不清醒,說起話來也有些含糊不清,他解釋自己可能是因為多吃了一兩錠安定文」才這樣,隨後她便馬上連絡同在底特律的相關人士,希望他們去幫忙查看老公狀況,沒想到就目睹了他已經倒地斷氣了的畫面。

克里斯康奈爾(後排左)的妻子薇琪康奈爾(最右),認為丈夫不會選擇自殺來傷害深愛的孩子們,並懷疑是因為他服用了過多了焦慮症處方藥「安定文」,才會導致這樣的結果。(Getty Images)

一夕之前痛失丈夫的薇琪,在接受《E! News》訪問時就表示:「所發生的這一切都令人十分費解,我也希望進一步的檢驗報告能提供更多細節,我知道他深愛著我們的孩子,因此絕對不會選擇自殺來傷害他們。」而家屬的法律代表也認為,由於目前屍檢的毒物報告仍未出爐,大家都不清楚克里斯身上究竟發生了些什麼,亦或是有沒有什麼成份會影響他去做這樣的事情,透露焦慮症處方藥「安定文」是因為克里斯康奈爾曾有藥物成癮的現象,才會開立給接受治療後正在恢復期的他,並說道:「家屬認為如果克里斯選擇自殺,他可能並不清楚自己正在做些什麼,而藥物或者其他成份有可能影響了他當時的狀態。」

克里斯康奈爾的毒物報告仍有待更進一步的屍檢結果出爐。(歐新社)

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關☆

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友