限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

不搞神祕 金城武29日帶她返台見客!

2017/04/18 20:57

金城武將於29日在台宣傳新片。(甲上提供)

〔記者賀靜賢/綜合報導〕金城武演出陳可辛愛情電影《喜歡你》,5月5日將在台上映,行蹤向來神祕的他,本月29日將與金馬影后周冬雨在台宣傳新片,也透露片中他飾演的吃貨角色不只負責吃,連泡麵都有獨門作法!

金城武在片中研發獨門泡麵秘技,而且作法超嚴格,只差一秒就得重新做。作法是:先用來自北歐挪威的頂級飲用水,將水煮到98度快沸騰的時候下麵,三分鐘後準時關火撈麵,之後迅速丟到冰水中增加麵的彈性,再秤好一定量的麻油倒進碗裡,把冰過一分鐘的麵撈到碗中,加入調味料攪拌30下,拌勻後再倒入熱水至八分滿,靜待三分鐘後準時開吃!據說這是金城武和陳可辛在拍攝現場研發而成,金城武拍到凌晨3點半才收工,還直說:「差一分一秒都不行,這才是泡麵的秘訣!」

《喜歡你》描述顧勝男(周冬雨飾)是酒店餐廳「千年二廚」,性格迷糊加上生活白痴,但她卻是身手超級厲害的廚師,她和酒店總經理程子謙楊祐寧飾的秘密戀愛還沒著落,沒想到酒店財務危機而面臨倒閉成為財團收購目標,程子謙此時又提出分手,顧勝男面臨失去愛情與工作的雙重危機。沒想到此時國際酒店財團總裁路晉金城武飾加入飯店的收購戰局,他個性毒舌又自大挑剔,秘密考察酒店大失所望,卻意外被勝男臨場救援的美食所打動,兩人因此展開唇槍舌戰的感情角力.........

相關新聞