限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《聲之形》刷新動畫片票房紀錄 全台飆破6千萬登No 5

2017/04/16 21:54

《電影版聲之形》在台上映3周,票房飆破6千萬。(采昌提供)

〔記者粘湘婉/綜合報導〕動畫片《電影版聲之形》挑戰「霸凌」、「聽障」2大敏感議題,該片描述憤世嫉俗的少年石田,小時帶頭欺負聽障女孩西宮,卻因惡作劇反被霸凌,2人長大後相遇,陪伴彼此治癒心中傷痛,溫馨劇情在台大受好評,上映3周票房成功飆破6千萬台幣大關,榮登在台賣座日本動畫片第5名,更有鐵粉放話已經進戲院17刷,顯見該片魅力十足。

日前在台日本動畫片賣座紀錄前4名,分別為《你的名字》2.5億、《霍爾的移動城堡》9545萬、《神隱少女》7454萬以及《風起》6728萬,《聲》片日前以600萬台幣差距,超越《名偵探柯南:純黑的惡夢》,登上在台賣座日本動畫片第5名。

值得一提的是,《聲》片在日獲獎無數,繼日前奪下「文化廳媒體藝術祭」動畫部門優秀獎、「日本奧斯卡」優秀動畫電影、「東京動畫獎」最佳動畫電影與最佳編劇等獎項後,日前又再度拿下「日本電影影評人大獎」的「最佳動畫電影獎」肯定。該獎項先前曾頒給《怪物的孩子》、《輝耀姬物語》、《狼的孩子雨和雪》等人氣動畫,《聲》片再度奪獎也讓不少粉絲相當欣慰,直呼:「好片果然不寂寞」。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞