限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

維基你嘛幫幫忙!羅時豐本名就是羅時豐

2016/01/28 07:41

羅時豐靠自己努力,在演藝圈打拚30年獲得各方肯定。(豪記唱片提供)〔記者劉衛莉/台北報導〕「大牛」本名就叫羅時豐,卻被維基百科誤植為「本名羅宇雄」,他聽到記者告知此事時,擔心太多人使用維基百科,造成一錯再錯,馬上問:「可不可以請他們更正一下啊?」

羅時豐解釋,剛出道時就是用本名進演藝圈發展,後來算命師建議改名,認為「羅宇雄」有助他的事業運。但是用了2年,他和粉絲都不適應,才又改回本名「羅時豐」,結果他在演藝圈30年名利雙收,還得到金鐘獎、金曲獎的肯定,根本不需要靠改名來改運。

維基百科誤植羅時豐本名是羅宇雄。(翻攝自維基百科)出生時因家人晚報戶口,羅時豐身分證上的出生日期一直是8月2日,10幾年前從羅媽記得的農曆日期,換算成國曆後,才發現他出生日應該是7月22日,搞錯了這麼多年,他也突然從一直以來的獅子座變成了巨蟹座,但他很滿意的說:「我的個性好像比較像巨蟹座的。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞