限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《美人魚》被視為中國片 台灣過年看不到星爺

2015/12/14 08:00

台灣礙於文化部「大陸電影在台上映的10部限額」規定,《美人魚》被歸類在中國片。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕喜歡「星爺」周星馳作品的朋友恐怕還要再等等了,礙於文化部法規規定,台灣觀眾過年期間確定無緣看到新片《美人魚》。

台灣觀眾無緣在春節期間看到周星馳新片《美人魚》。(圖自星島日報)

周星馳執導《美人魚》日前公佈首支預告,吸引許多粉絲點擊觀看,「星爺」也特地親繪3種不同版本的電影海報,引發熱烈討論。

「星爺」也特地親繪3種不同版本的電影海報。(圖擷取自網路)

周星馳執導《美人魚》日前公佈首支預告。(圖擷取自網路)

《蘋果日報》報導,該片在中國將於明年春節大年初一(2月8日)上映,但在台灣礙於文化部「大陸電影在台上映的10部限額」規定,《美人魚》被歸類在中國片,2016年的賀歲片將以本土國片為主,電影發行商也坦言,目前要等抽籤,最快也要明年3月才能看到。

相關影片

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞