晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

杜可風為香港發聲 記錄雨傘革命

《香港三部曲》分別從兒童、青年、老人的視角,拍出大環境下香港人的憂鬱。(天馬行空提供)

〔記者盧家豪/綜合報導〕知名攝影師杜可風自編自攝自導的《香港三部曲》花了一年的時間拍攝許多「香港人」,希望藉著電影傳遞香港人的心聲。本片也記錄了香港歷史上最大規模的公民抗議運動「雨傘革命」,面對這敏感的話題,杜可風完全不擔心中國封殺,他說:「怕什麼,我們不開口誰會開口。」

電影拍攝期間適逢「雨傘革命」,正好呼應為香港人發聲的主題。(天馬行空提供)

杜可風提到,他的工作都跟喜歡的人有關,「不然拍電影這麼累,王家衛又這麼難搞,我不愛他的話,怎麼可能一起做事。」

《香港三部曲》試著透過鏡頭傾聽每個人的聲音,為此,製片孫明莉訪問了幾百個人,常常一問問題受訪者就不斷地哭,因為從來沒有人認真去了解他們的想法。

電影分成開門見山、愚公移山、後悔莫及三段,分別從兒童、青年、老人的視角,吐露香港這座城市的苦悶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門