限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《灣生》爺爺奶奶《回家》 冨永勝哭領母校結業證明

2015/10/18 06:00
冨永勝老先生說到當時在南大的回憶感動得流下淚來。(記者王捷攝)冨永勝老先生說到當時在南大的回憶感動得流下淚來。(記者王捷攝)

〔記者鄒念祖、王捷/台北-台南報導〕紀錄片《灣生回家》的爺爺奶奶主角們回到台灣,監製田中實加替88歲的冨永勝安排了一個大驚喜,讓他拿到母校的結業證明,圓了70年的期盼。他哭著說:「多謝、多謝。此生已無遺憾!」

冨永勝(左)拿到母校的結業證明,臉上的表情充滿感動。(記者王捷攝)冨永勝(左)拿到母校的結業證明,臉上的表情充滿感動。(記者王捷攝)

冨永勝曾就讀台南師範學校1年級,因日本戰敗被迫停學。他還記得美軍空襲時,全校600多個學生,有1個同學沒躲進在操場挖的洞,就被炸死。當年的台南師範已變國立台南大學,特別頒發結業證明給他,並贈送繡上「冨永勝」的帆布包。

《灣生回家》的竹中信子(左起)、冨永勝、土井準一拿著自由時報拍照,打算帶回日本珍藏。(牽猴子提供)《灣生回家》的竹中信子(左起)、冨永勝、土井準一拿著自由時報拍照,打算帶回日本珍藏。(牽猴子提供)

曾在南投long stay的家倉多惠子也回到南投舉辦音樂會,《灣生回家》上映後,爺爺奶奶們已多了許多粉絲。他們看到本報的大篇幅報導也很開心,打算把報紙帶回日本收藏。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞