限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江蕙合唱視障小鼓手 讚賞最大咖嘉賓

2015/09/12 06:00
江蕙(右起)與8歲視障小鼓手呂岳駿合唱《花若離枝》,感動上萬觀眾,左為呂爺爺。(記者張忠義攝)江蕙(右起)與8歲視障小鼓手呂岳駿合唱《花若離枝》,感動上萬觀眾,左為呂爺爺。(記者張忠義攝)

〔記者黃旭磊/高雄報導〕江蕙封麥演唱會昨晚進入倒數第3場,於高雄巨蛋與小小鼓手呂岳駿合唱《花若離枝》,感動上萬觀眾。

江蕙唱《惜別的海岸》組曲,穿上鏤空新裝。(記者張忠義攝)江蕙唱《惜別的海岸》組曲,穿上鏤空新裝。(記者張忠義攝)

「歡迎我們年紀最小、也是最大咖的嘉賓」,江蕙昨晚親自歡迎8歲小鼓手呂岳駿登台擔任嘉賓,二姊先前休兵時在家看到視頻,感動大哭,連忙問陳子鴻是否可以邀請他到演唱會來,陳子鴻找到與呂小弟有合作的「四分衛」樂團主唱「阿山」陳如山,阿山正在海參崴演出,馬上打電話找到呂媽媽,促成昨晚美事。

呂岳駿與江蕙昨晚合唱《花若離枝》。江蕙說,小小鼓手告訴她,只要喜歡音樂,不管老歌、新歌都可以唱,這句話讓她非常感動,她鼓勵呂岳駿「不管學什麼都不要輕言放棄」。

江蕙唱完《再相會》組曲後感嘆地表示,這是第23場演唱會,「突然想從第1場開始,在台上享受還是當歌手時候。」還透露剛吃完感冒藥,「聲音居然比先前還大腹(響亮),不知道為何會這樣。」

二姐在唱《惜別的海岸》組曲時穿上低胸中空銀縷新裝,經紀人陳子鴻說,江蕙「嘴硬」,離愁不形於色,心情看似鎮定,其實應是離情依依,捨不得最愛的歌迷。

「祝福」演唱會每場都送出江蕙簽名吉他,浩角翔起晚間彈唱自編歌曲,詢問觀眾有幾首歌名,來自屏東男歌迷猜中8首歌,扛回吉他。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10