限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虞戡平哽咽讚愛徒 為《醉.生夢死》掛保證

2015/08/25 06:00
《醉.生夢死》表現好,虞戡平(左起)宴請愛徒張作驥的工作團隊,與主演群鄭人碩、李鴻其、林晉羽、今子嫣及監製高文宏合影。(記者趙世勳攝)《醉.生夢死》表現好,虞戡平(左起)宴請愛徒張作驥的工作團隊,與主演群鄭人碩、李鴻其、林晉羽、今子嫣及監製高文宏合影。(記者趙世勳攝)

記者封以恩/專訪

虞戡平(中)與「徒孫」鄭人碩(左)、李鴻其(右)席間聊得盡興。(記者趙世勳攝)虞戡平(中)與「徒孫」鄭人碩(左)、李鴻其(右)席間聊得盡興。(記者趙世勳攝)

65歲的導演虞戡平與張作驥師徒相稱,虞戡平前晚宴請《醉.生夢死》團隊,聊起獄中的張作驥忍不住哽咽,讚他拍出導演生涯以來最好作品,也「掛保證」該片在金馬獎上必定有所斬獲。

虞戡平近年致力於拍攝原住民紀錄片,他笑說,剛拍完《搭錯車》時遇到才畢業的張作驥,把張作驥找來當副導。當時張作驥總有很多意見,虞戡平就笑笑回他:「有本事自己去當導演!」張作驥果然也沒有讓他失望。

虞戡平的慧眼還幫張作驥找到了鄭人碩這塊「璞玉」,在看過《醉》片毛片後,更直指男主角李鴻其一定會拿獎,前晚鄭人碩和李鴻其在席間都對虞戡平這個「師公」尊敬有加,也聊得盡興。

現在看來成熟穩重的「碩哥」鄭人碩自曝高中時期愛打架鬧事,一天到晚跑教官室,結果這次電影上映後,高中教官竟主動聯絡他表示想包場,讓他超感動。

李鴻其也透露大學時期課業表現並不好,現在還是「大六生」,這次拿下台北電影節影帝,系主任都來找他合照,讓他受寵若驚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10