晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彭于晏挑戰極限 自問下一步在哪

彭于晏認為挑戰極限,唯有全心融入角色才能演活角色。(浪琴提供)彭于晏認為挑戰極限,唯有全心融入角色才能演活角色。(浪琴提供)

記者賀靜賢/專訪

從《翻滾吧!阿信》到《破風》,彭于晏近年因作品被標記成「擅挑戰極限」,稱他新動作天王並不為過。但人緣不錯,又愛交朋友的他,卻坦言在這場藝界衝刺賽上,「不時感到孤單」!昨天七夕,彭于晏po文「喂~我的破風手在哪啊?七夕情人節快樂」,頗有渴愛之意。

每次拍片都學習一項技能,是彭于晏為自己訂下的目標。他認為挑戰極限不是噱頭,而是唯有全心融入角色才能演活,甚至說台詞才不做作。因此不論是體操、重訓或當自行車手,他都努力達標,努力到一想起受過的大小傷,依然心有餘悸。過程充實,成果豐碩,彭于晏卻說「孤單」?他說,拍片期間習慣「關在一個環境中」,甚至斷絕朋友聯絡,「久而久之,圈外朋友不見了,連剛有好感的女孩也沒了」、「我常會想,自己下一步在哪裡,我究竟是什麼樣的人」。

不過,彭于晏其實極熱愛拍片時的團隊生活,自小單親由母親和外婆帶大的他,每拍完一部片,都結交到能稱「爹地」的前輩,包括劉松仁、梁家輝和洪金寶。彭于晏說,自當年合作《戀香》後,只要他一有新作,劉松仁一定搶先看,再給意見,提醒他要全心投入團隊,情意讓他感激又感動。

台灣美景加上刺激賽事,以及彭于晏實戰演出,《破風》在台賣座成績不俗,他的明星光環還多了「勵志」。彭于晏笑說,一拍完《破風》,他就與舒淇合作《剩者為王》,也和章子怡拍《在世界的中心呼喚愛》,影迷要記得他仍有「柔情面」。而這位擅長挑戰極限的新天王,唯一較「無奈的」,就是在多年前參加了一場跨年演唱後,「就再也沒有人找我跨年演唱了」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門