限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《許石與楊三郎—懷念臺灣歌謠交響詩 4星生動彩排》 劉福助憶師哽咽 紀露霞抱病飆實力

2015/05/30 06:00

「寶島歌后」紀露霞(左)及劉福助,現身為音樂會彩排。(記者陽昕翰攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕《許石與楊三郎—懷念臺灣歌謠交響詩》音樂會今晚在中山堂登場,「寶島歌后」紀露霞昨天抱病彩排,她因感冒微恙,獻唱楊三郎的作品仍中氣十足,她說:「可以說是有點緊張,會有點壓力。」劉福助感念恩師許石,彩排一開口就難過哽咽。

楊三郎曾寫下《望你早歸》、《孤戀花》等作品。(北市交提供)

來自台南的許石,當年積極推廣台語歌謠,曾寫下《安平追想曲》、《鑼聲若響》等台語金曲,許石在1980年辭世,他的遺孀懷念丈夫,很少同意讓他人演唱許石的作品,直到許石的兒子許朝欽去年自美國返台,整理父親的資料,寫下新書《五線譜上的許石》,更促成這場音樂會。

許石逝世35年,曾寫下膾炙人口的《安平追想曲》。(北市交提供)

許石當年是劉福助的啟蒙老師,劉福助今晚在音樂會表演《初戀日記》、《風雨夜曲》,劉福助昨日現身彩排,想到恩師逝世35年,感慨說:「應該很早之前就要舉辦了,時間隔了那麼久,實在感觸良多。」

「許石與楊三郎—懷念台灣歌謠交響詩」,邀來李靜美(左起)、紀露霞、劉福助及林秀珠獻唱。(記者陽昕翰攝)

北市交首度舉辦純台語音樂會,邀來紀露霞、劉福助、林秀珠及李靜美獻唱,追溯許石及楊三郎的經典作品,高齡79歲的紀露霞將獻唱楊三郎的《望你早歸》、《春風歌聲》,與台北市立交響樂團合作,陪歌迷回味50、60年代的台灣面貌。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10