限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歌神再尬E神 復仇聲勢可觀

2015/05/19 06:00
莫文蔚與金曲獎很有緣分,已是2屆金曲歌后的她,今年再度入圍。(資料照)莫文蔚與金曲獎很有緣分,已是2屆金曲歌后的她,今年再度入圍。(資料照)

〔記者陽昕翰/台北報導〕「歌神」張學友與「E神」陳奕迅,今年雙雙入圍國語男歌手獎,兩代歌王曾在2003年首度交手,最後由陳奕迅奪下歌王。如今相隔12年兩人再度廝殺,張學友暌違7年的專輯《Wake Up Dreaming》,作品動人、演唱技巧高超,贏面不小。

陳奕迅第8度入圍金曲歌王,已確定會出席頒獎典禮。(資料照)陳奕迅第8度入圍金曲歌王,已確定會出席頒獎典禮。(資料照)

出道超過30年的張學友,經典歌曲無數,早已是樂壇的「神」級人物,但「奪金」也非探囊取物,國語男歌手一項他總共入圍7次,只在1998年獲得金曲歌王肯定。昨獲悉入圍,歌神仍謙虛說:「謝謝大會的肯定,拿不拿獎都沒有關係,到現在這個階段,專輯做出來有人喜歡跟認同,就是很圓滿的回報。」

張學友暌違7年推出新作,再度與陳奕迅在金曲獎上交手。(資料照,記者宋志雄攝)張學友暌違7年推出新作,再度與陳奕迅在金曲獎上交手。(資料照,記者宋志雄攝)

陳奕迅曾被封為「歌神接班人」,與張學友還是同門師兄弟,更是張學友的超級粉絲,這回以專輯《米‧閃》8度叩關歌王,陳奕迅打趣說:「很開心,確定會出席金曲典禮,感謝所有評審委員肯定,你們都是帥哥美女!」

「Karen」莫文蔚很有金曲獎緣,每次出輯,都能獲得評審青睞,連她自己都笑說:「金曲獎一直都是我的好朋友,感謝今年好朋友的肯定。」已經兩度封后的莫文蔚,今年最開心合作的荒井壯一郎能入圍「專輯製作人獎」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10