晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

直擊!紅衣小女孩白榕園開拍 魔神仔加持

許瑋甯(右)與黃河一同拍攝《紅衣小女孩》。(資料照,記者潘少棠攝)許瑋甯(右)與黃河一同拍攝《紅衣小女孩》。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕由許瑋甯、黃河主演的驚悚國片《紅衣小女孩》開拍,劇組與李安同樣看上墾丁「港口白榕園」,並在有「魔神仔傳說」的「墾丁森林遊樂區」拍攝。工作人員在周邊樹林架好燈光後,一同焚香祭拜,但許瑋甯、黃河昨並沒有出現。

(記者蔡宗憲攝)(記者蔡宗憲攝)

周邊樹林安置了許多燈具,燈光投射在林蔭間讓氣氛超陰森。因怕劇情外洩,拍攝現場是有管制的,但仍吸引不少遊客觀望。《紅》片本來與李安《少年PI的奇幻漂流》選擇墾丁的港口白榕園拍攝,但遭林務單位拒絕,只好改在墾丁森林遊樂區的白榕園替代。

《紅衣小女孩》在周邊樹林架了許多燈具製造陰森氣氛,劇組開拍前也焚香祭拜四方,祈求拍攝順利。(記者蔡宗憲攝)《紅衣小女孩》在周邊樹林架了許多燈具製造陰森氣氛,劇組開拍前也焚香祭拜四方,祈求拍攝順利。(記者蔡宗憲攝)

墾丁森林遊樂區的社頂部落流傳著魔神仔傳說,曾有老婦上山採菇失蹤5天,自行下山後稱被魔神仔困住。另有名老翁也遭遇類似經歷,在山上亂走,僅靠吃野果存活。當地耆老表示:「魔神仔喜歡捉弄人,讓人在社頂地區走失幾天再平安脫困。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門