晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】第一筆年終獎金,怎麼花?入門買家 新選擇

雖說本車懸載比一般Colt Plus加高了45mm,但操控起來順暢靈巧依舊,不難滿足一般人日常用車的需求。

記者方維鐸/報導 攝影/記者陳奕全

儘管morning配置的是相當傳統的4速自排系統,但加速反應還算輕快靈敏;Q彈柔韌的懸載調校,行車表現均衡穩健,賦予駕駛人充分的信心。

KIA morning 韓裔國產入門級迷你車

Colt Plus X-Sports採用樂活橙飾黑內裝,搭配鈦黑鋼琴烤漆中控台飾板及酷炫跳色內裝套件,刻意營造出活潑而富玩樂感的車艙調性。

韓國汽車品牌KIA睽違台灣小客車市場多年之後,和馬來西亞的森那美集團合作重返台灣,並將這款在歐洲市場頗獲好評的morning都會用次迷你車導入國產化,進軍目前選擇不算多的入門小車級距市場。

簡單時髦的儀表控台設計,在金屬質感內裝套件的陪襯下,營造出同價位帶入門小車難以企及的內裝質感。

本文試駕的是最頂級的morning驚豔版車型,其車頭採用暱稱為「虎鼻」的品牌識別鍍鉻水箱護罩,搭配兩旁結合LED晝行燈的投射式大燈,視覺感頗為精悍動感。3米6不到的短捷俐落車體,搭配2,385mm軸距仍能創造出不算侷促的車室空間,以一輛都會代步用的次迷你車而言堪稱恰如其分。

Colt Plus X-Sports在全車RV樂活空力套件與鋁合金車頂行李架的烘托下,流露出更具玩樂氣息的Crossover調性。

引擎蓋下搭載一具1.2升直4引擎,透過Dual-CVVT雙連續可變汽門正時系統加持,可輸出85匹最大馬力,最大扭力為12.3公斤米,與其搭配的是一具很傳統的4速自排變速箱。依據經濟部能源局的能源效率分級標示,其每公升汽油可跑16.1公里的歐規平均油耗,達到1,200~1,800cc排氣量最好的1級水準。

LED導光條造型尾燈是最頂級的驚豔版才有的配備,在黑夜中可提供絕佳的辨識效果。

本車引擎與變速系統搭配良好,油門反應相當輕盈直接,加速力道線性流暢,十分適合經常走走停停的都會用車環境。Q彈柔韌的懸載設定,讓morning開起來相當穩健舒適,在各種車速下的行車表現均讓人很有信心。

中華三菱將Colt Plus底盤架高,裝上附有防撞護板的前後氣壩、側裙、大型輪拱及車門下護板,包裝成走跨界休旅風的Colt Plus X-Sports。

morning的儀表控台設計十分簡單大方,中控介面稍稍斜向駕駛人,教人操作判讀起來相當得心應手;透過金屬質感內裝套件加持,營造出凌駕於其他同價位小車的優異內裝質感。試駕車上選配了7吋觸控多媒體音響系統,具有收音機、DVD、CD、MP3播放功能及藍牙通訊系統,還可讀取SD卡及USB。

韓國KIA車廠重返台灣市場的都會迷你車代表作morning,有著3米6不到的小巧車身,造型融入許多時下新車的設計元素,入門款售價不到48萬,對阮囊羞澀的新鮮人很有親和力。

這輛試駕的morning驚豔版售價為54.98萬,而最入門的靚麗版更開出47.98萬的車價,且質感、配備與空間均有令人眼睛一亮的水準,對初入社會的新鮮人相當具親和力。

三菱Colt Plus X-Sports 暢銷小轎旅Crossover變裝秀

中華三菱旗下的Colt Plus小型轎旅車繼一年多前小改款之後,又好一段時間沒有新的話題了,去年底業者將Colt Plus加裝了RV樂活空力套件(包括附有防撞護板的前後氣壩、側裙、大型輪拱及車門下護板)與車頂行李架,並把底盤懸載架高,冠上X-Sports的車型名稱,讓它搖身變為一輛Crossover跨界休旅車。

其動力來源仍為Colt Plus上的1.5升MIVEC引擎,擁有112匹最大馬力及15.0公斤米最大扭力,搭配可模擬7速SPORTS-MODE手自排換檔模式的CVT變速系統,賦予Colt Plus X-Sports優異的油耗表現。根據能源局公布的油耗數據,本車的美規平均油耗每公升可跑18.9~19.2公里(依輪胎規格而異),能源效率當然是1,200~1,800cc排氣量第1級的最佳水準。

本車的動力性能不難滿足一般駕駛人代步的需求,加速力道隨傳隨至,開起來還算暢快。雖說車高比一般Colt Plus增加了45mm,但實際駕馭起來其實沒有太大的差異,依舊十分靈活流暢,且行路表現頗為穩定舒適,以標榜日常實用的跨界休旅車來說沒啥好挑剔的。

記者試駕的Colt Plus X-Sports跨界豪華型車內採用樂活橙飾黑內裝,搭配鈦黑鋼琴烤漆中控台飾板及酷炫跳色內裝套件,營造出活潑而富玩樂感的車艙氛圍。此外,它比入門的跨界雅緻型(售價59.5萬)增加了光感應自動啟閉頭尾燈、LED定位燈、遙控電動摺疊後視鏡/鑽帶方向燈、高IQ感應鑰匙/PUSH START控鍵啟動系統、晶片防盜系統等配備,胎圈則升級為185/55R15的規格與15吋雙肋造型鋁圈,售價則貴上了2.4萬,來到61.9萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築