晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝銘祐可以 瞑目惹 唱完「情獸」變「也獸」

2014/12/05 06:00
謝銘祐發行國台語雙專輯,在記者會上自彈自唱。(記者宋志雄攝)謝銘祐發行國台語雙專輯,在記者會上自彈自唱。(記者宋志雄攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲台語歌王謝銘祐這次一口氣發行國台語雙專輯,要用台灣人最熟悉的2種語言,詮釋不同的情感故事,他說:「如果這就是最後的專輯,是可以瞑目的。」

幻想有月經

謝銘祐將國語專輯取名為「情獸」,他說情獸這張專輯沒有性別,特地選擇以鋼琴及聲音為主軸,為了詮釋最單純的樣貌。台語專輯則取作「也獸」,「也」字在甲骨文內,就是雌性的表徵。謝銘祐認為台語歌曲比較細膩,他唱起來也會比較「娘」,他甚至幻想自己是女生,經歷月經的痛苦,「嘗試歇斯底里的方法,以前寫歌就有這樣的習慣。」

比較愛也獸

被問到比較喜歡「情獸」還是「也獸」?謝銘祐笑說:「這2張專輯像是雙胞胎,但偏愛也獸一點。」他認為國語歌的面向比較固定,台語的腔比較多變化,可現代又可古典。

昨天謝銘祐舉行記者會,日前剛補辦婚宴的蕭賀碩現身站台,蕭賀碩說辦婚宴只覺得很累,之前有跟謝銘祐在高雄合作,「覺得他是很斯文的台灣男子。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10