晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》星二代阿夜看了NANA走上音樂路

阿夜是TRASH的主唱,並以Marz23身分單飛出輯,今年將角逐金曲華語歌王。(華納提供)

記者張釔泠/專訪

阿夜小時侯曾想當漫畫大師,喜歡蝙蝠俠公仔,還裝扮成蝙蝠俠。(華納提供)

「TRASH」樂團的主唱阿夜是已故藝人安迪的兒子,他與姊姊林吟蔚都在演藝圈打拚,所屬的樂團曾入圍金曲獎最佳樂團,他以「Marz23」單飛發片,今年首度入圍了金曲歌王,在歌壇站穩一席之地,他說:「身為一個男人總是要hold起很多事,怎麼能叫姊姊扛,從小跟姊姊打到大,但經歷家裡的事(爸爸過世),也長大了。」

阿夜小時侯曾想當漫畫大師,喜歡蝙蝠俠公仔,還裝扮成蝙蝠俠。(華納提供)

阿夜(左)與姊姊林吟蔚(右)受到爸媽的影響,也進入演藝圈。
(翻攝自臉書)

升格當爸選擇接球 往正向思考

阿夜決定走上音樂路,安迪相當支持。(華納提供)

TRASH之前角逐金曲獎最佳樂團獎,原本要戴著安迪的手錶走紅毯,「讓爸爸參與一下盛會」,沒想到卻忘記了,不過他看很開,「沒關係,我們不是物質上、是精神上的連結,他都會在。」去年他升格當爸,他說和姊姊從小打架,但是告知姊姊好消息時,「她當下眼淚是直接兩條『炸出來』那種,抱著我哭。」

阿夜覺得「人生很難講,有孩子像來了一個新朋友,好像可以解決、改變你根本沒有答案的事情。」認為也許有些人很緊張當爸爸,會往壞處想,但他選擇接住這一球,往正面的方向去思考,一切都是往好的地方去。

國小漫畫夢斷 玩音樂爸爸力挺

小時候他想當漫畫大師,「第一件喜歡的事情就是畫漫畫,也真的畫的滿不錯的。」國小六年級時,還去買網點跟漫畫筆,投入了一陣子,但是沒想到國中學壞,「飄渺」一段時間後被音樂拯救,「因為我看了《NANA》這部電影,人生要做一件事,就是要這麼屌,於是往音樂路上前進,沒有再回頭。」

當時他跟爸媽說想玩音樂,「我爸就去我姊的房間拿了一把她3年都沒碰過的古典吉他,我8小時不吃不喝狂練,3天後做出了一首歌。」安迪見狀對他說:「可以,你就繼續吧。」阿夜說爸爸很開明,總是很支持孩子去做喜歡的事情,「雖然他也會說你可不可以也寫一些大家都聽得懂的歌,先讓大家知道你是誰。」

他坦言出道以來,身邊一直都有這些聲音,「所以我才會想要用我自己的方式去證明(自己的音樂),希望爸爸看到很開心 。」 有什麼話想對爸爸說? 阿夜感性表示,「除了謝謝真的沒別的,我受了很多我爸媽給我的影響。」 會繼續堅持完成自己的夢想。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中