晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳亞蘭爆楊麗花教畫眉 畫到破皮

陳亞蘭在《勇氣家族》真實呈現戲班的真實人生。(華視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕陳亞蘭主演華視、公視台語台歌仔戲職人劇《勇氣家族》,談起當年楊麗花手把手教學的往事,她透露恩師小到連畫眉毛、大到人生道理都會教。

陳亞蘭分享,小生的眉毛是最難畫的,既要有英氣,又要能夠活靈活現地呈現出人物個性的輪廓,恩師楊麗花當時會從細節一點點教,畫到皮都破了才停止。

《勇氣家族》將歌仔戲演員在面臨意外時的全方位表演力表達得淋漓盡致,陳亞蘭表示,劇中颱風天的回憶片段,就是自己的親身經歷,即便底下沒有任何觀眾,只要全家人都平安,也要堅持將歌仔戲唱完。

談及過去表演時遇到意外的經驗時,飾演陳亞蘭老公的莊凱勛提到,多年前舞台劇彩排時,舞台上方的整根燈桿,突然有一端掉落在舞台上,燈桿上的燈也跟著落在台上,後來搶修後雖然沒有大礙,但整晚的演出過程都會偷偷往上看,深怕又有東西落下來,笑稱:「永遠不知道會突然發生什麼事。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中