晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》陳妤愛嘗鮮 玩化學想當煙火師

陳妤(右)高中讀理組迷上化學,曾想當煙火師。(陳妤提供)

記者傅茗渝/專訪

陳妤雖是戲劇科班出身,但是剛開始並不是以「演員」為目標一路努力,她曾因迷上化學課,一度萌生當「煙火師」的念頭,笑認:「我對長輩來說可能算是不太正經的人。」

陳妤談起出生地汐止,似乎參雜著愛恨交織,她過去曾看過「迷因圖」寫下:「人家下雨,汐止也下雨;人家不下雨,汐止還是下雨。汐止就是一個很做自己的城市。」如此看來,她的率真似乎也與汐止的特性不謀而合。她小時候常帶著雨傘出門,到了台北沒有下雨,糊裡糊塗的把傘搞丟,後來索性不帶傘,寧可穿防水外套或戴帽子。

她笑說有次在酒吧,外頭下著大雨,發現坐隔壁的人也沒帶傘,就開玩笑問:「難道你汐止人?」結果對方還真的是,兩個汐止人就在異地有了共感。抱怨歸抱怨,她仍感謝能生活在自然的環境中,「山區有很多秘境,我的童年常常在山裡走走跳跳。」或許是身處其中,陳妤才會散發獨特的質樸感。

興趣廣泛的陳妤熱愛到處嘗試,「我算是接觸到什麼事情都會覺得滿好玩的,就會想要一直做下去。」她打趣說自己求學時若轉個彎進入校隊,現在可能會是個專業運動員。

後來高中讀理組,陳妤對化學課很有興趣,因而夢想當個煙火師,而這樣的起心動念在她的求學生涯不算少數,「煙火是其中一個例子,就只是因為學到煙火內容物就有了這種想法。」她透露大學時期也曾想過到迪士尼工作,扮演著各種角色跟遊客們盡興互動;或是以前很愛藝文活動「超親密小戲節」,所以曾夢想當操偶師。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中