晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈人物專訪〉《臺灣三部曲》沒時間表 魏德聖不放棄

魏德聖忙著宣傳新片《BIG》,《臺灣三部曲》也緊鑼密鼓進行中。(記者潘少棠攝)

記者許世穎/專訪

導演魏德聖醞釀多年的電影《臺灣三部曲》歷經停拍、改為製作動畫,他回憶當初停拍心情,直說第一個念頭是覺得無法跟大家交代,「募資的幾萬人的期待,還有錢怎麼辦?當時只知道要結束,也想說工作人員要怎麼辦。」但他表示「承諾就是承諾」,強調一定會完成。

面對許多酸民不理性發言,魏德聖表示當初在《52赫茲我愛你》之後就不看這些意見,「看到也不代表我在意,我覺得我沒有做壞事,怎麼看都是大家的,每個人都不是為別人而活,是為自己而活的。」

新片《BIG》宣傳曲唱著「我最強」,被問到是否自認心靈夠強大,魏德聖表示,「夠不夠強我不敢說,但我會面對。」《臺灣三部曲》改以動畫呈現,他說會想辦法完成、做到比實拍還值得,「不斷嘗試就是最好的方式。」至於推出時間,他表示「現在越來越沒把握」,但希望2025年底推出第一部,三部片都「非完成不可」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門