晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》陳意涵擦身女配 老公浪漫許諾還妳一個

陳意涵在《小曉》詮釋心力交瘁的母親,自爆戲外生第一胎時也曾有過憂鬱。(記者陳奕全攝)

記者許世穎/專訪

陳意涵憑電影《小曉》已是第3度入圍金馬獎最佳女配角,雖然仍未獲獎,但她表示心情沒受影響,「就是一個過程而已」,更透露平常被她形容「相愛相殺」的導演老公許富翔難得展現浪漫一面,「他這次很浪漫,突然出現在慶功宴,還跟我說『我還妳一個』。」被問是否只是安慰?她表示「他講出來通常都會做到!」

片中陳意涵首度挑戰演出人母,她笑說過去雖然也有媽媽角色邀約,「可能我還是比較想(演)談戀愛的戲。」這次《小曉》會打動她是因為關於過動兒的家庭議題,「因為身邊剛好有這樣的父母,覺得很少人關心這樣的議題,好像經常會被批評,被逼著讓小孩轉校,很辛苦。」

身為二寶媽的她戲裡和女兒林品彤關係緊張,戲外直說當初生大兒子時可能有點挫折,「畢竟第一次當媽媽,覺得犧牲很多時間,有時候會覺得為什麼不能去運動,感覺有點產後憂鬱,但現在可以找到那個平衡。」

由於林品彤對片中游泳池拍攝的戲分印象深刻,陳意涵笑說當初在水裡拍攝的設置花比較長時間,所以有先跑去游泳,「我很愛游泳,以前還想過要當水上芭蕾舞者,所以提早去當『臨演』,旁邊游自由式那個就是我」,被笑說好像沒看到她,讓她當場直呼:「我有在啊!大家不要只看到劉俊謙好嗎!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門