晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《車頂上》赴南投還願 恭迎玄天上帝觀影

《車頂上的玄天上帝》舉辦特映會,並恭迎玄天上帝神尊進戲院看電影。(記者劉濱銓攝)

〔記者廖俐惠、劉濱銓/台北-南投報導〕電影《車頂上的玄天上帝》導演黃文英昨率主演林依晨、周渝民連袂現身當初拍攝割香重頭戲的南投松柏嶺受天宮,並恭迎玄天上帝移駕戲院一起觀影,並在神尊前供奉爆米花、可樂,現場擠爆上千人駐足。

電影《車頂上的玄天上帝》曾到南投松柏嶺受天宮取景,林依晨(右起)、導演黃文英與周渝民到南投戲院舉辦特映會。
(記者劉濱銓攝)

林依晨和周渝民相隔一年再次來到受天宮,周渝民笑說第一次以真實面容來到這,因為上次是以「阿公的面貌」現身。當時拍戲回憶瞬間湧現,飾演阿公的周渝民在片中頂著特化老妝、置身鞭炮當中,他笑說:「大家大概覺得這個時髦阿公很不怕鞭炮,可能有神力吧?是很特別的經驗。」

林依晨表示那場自己與阿公的對望凝視戲,真的非常令人感動,黃文英則透露去年電影開拍前,曾向玄天上帝許願祈求,如今作品完成即將上映,特地前來還願答謝神明冥冥之中的庇佑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門