晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》簡嫚書扮吃貨 難忘奶奶美味魔法

傅孟柏(右)、王柏傑(左)在劇中教簡嫚書如何吃小籠包。
(發起日影視提供)

記者蕭方綺/專訪

簡嫚書在影集《美食無間》和王柏傑、傅孟柏大嗑美食,戲外,她記憶裡也有忘不了的味道,就是奶奶的家常菜。她小時候和奶奶在台中一起生活兩年,如今回想這些料理,她只覺得很神奇,原因是奶奶吃素,「為了我們,她煮了很多葷食,現在自己會下廚後,偶爾想找她的味道,就會好好奇她怎麼嘗味道的。」

簡嫚書小時候很愛喝現打果汁。(記者胡舜翔攝)

那時,她最喜歡放學後去奶奶經營的果汁攤喝一杯現打果汁,笑說:「那時果汁的地位,就跟現在的珍珠奶茶差不多,小時候不愛吃飯的小孩,都愛喝果汁。」

簡嫚書記憶中的奶奶是個不會生氣、很溫暖的人,當時70多歲的奶奶要照顧她和弟弟,雖然不能像同學們一樣常跟爸媽出遠門遊玩,但奶奶會盡力陪伴他們,像是晚上一起散步就讓她印象深刻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門