晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Jolin創作獻聲此時此刻 單身7年唱出對愛渴望

Jolin為了影集《此時此刻》,量身打造主題歌《Someday, Somewhere》。(華納音樂提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕「Jolin 」蔡依林為了Netflix影集《此時此刻》親自創作主題曲《Someday, Somewhere》,單身7年的她唱出對愛情的渴望,她說:「又有一點遺憾,無法在當下說出想說的話,是一種未來的自己在跟現在的自己輕聲傾訴的感覺。」

Jolin接下了填詞、譜曲的任務,她與《此時此刻》的導演、製作團隊開會,過去一向都由製作人引導配唱的她,首度擔任自己的配唱製作人,透過音樂更能直接聽見她對於愛情的詮釋。

透過在讀本當下的感受及消化,Jolin用她細膩的觀察力揣摩劇中人物的心情,結合了導演想要呈現給大眾的視角,寫下了這首唯美中卻帶有遺憾的抒情歌,期望歌詞及弦律都能更貼近這部劇想傳達的概念。

提及配唱過程,與Jolin同為製作人的陳君豪透露,最近Jolin在家裡弄了一個簡單的錄音室,在配唱前已經錄了很多次,很能清楚了解對於聲音的拿捏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門