晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》郭子乾小學不懂台語 放學哭著回家

郭子乾(左起)與王偉忠、于子育主演舞台劇《謝謝大家收看》。(金星文創提供)

記者林欣穎/專訪

郭子乾(右起)與媽媽、爸爸、哥哥合影。(郭子乾提供)

郭子乾從幕後工作人員、臨演一路走來變成「模仿天王」,不但經常演出舞台劇,今年更接下網路節目《鄉民大學問》,扮起政客維妙維肖,不過他坦言現在演藝圈專以「模仿」為主的藝人變少了。

因為爸爸是教職員的關係,郭子乾小時候常搬家,國小一年級時全家搬到南投,他回憶往事笑說自己當時放學後哭著回家,原來是因為大家講台語他都聽不懂,不過後來也耳濡目染練就流利的台語,國小五年級後一家人搬到新北樹林,一待就是46年。

郭子乾曾提到自己的成績與哥哥南轅北轍,哥哥在台積電當處長,雖然郭子乾都笑稱兩人「不熟」,不過也提到平常不看電視的哥哥會特地去看他的舞台劇,兩兄弟從來不會互相計較,如今母親因病辭世,被問到最想和媽媽說的一句話,郭子乾感性地說:「我跟哥哥都應該沒有讓妳失望吧,都拉拔這麼大了,各自不同領域發光發熱。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門