晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》郭子乾栽進話劇社 駛向戲劇航道

郭子乾國中時體格就很好。(郭子乾提供)

記者林欣穎/專訪

郭子乾(左)25歲時擔任《連環炮》幕後工作人員,與當時的主持人胡瓜合影。(郭子乾提供)

郭子乾出道36年,人生大半光陰都奉獻給演藝事業,不過他小時候的夢想是想當國文老師,原因是最喜歡的就是國文課。不過在國中三年級時,他發現自己對演戲很感興趣,即興模仿課堂老師說話的方式,逗得同學哈哈大笑,「感覺很有成就感,可能從那個時候發現自己很愛耍寶,很愛表演。」

郭子乾在海軍服役,曾想過退伍後要去跑船。(郭子乾提供)

郭子乾平常就愛觀察人,從語氣到眼神都模仿得絲絲入扣,學校的老師也都成為他的模仿對象,像是有湖南腔調的老師,就算從來沒講過湖南話,他也能立即將老師神態還原。後來就讀海專時參加話劇社,當時的指導老師正是李國修,也從此踏入了「戲劇航道」。

郭子乾(左)與哥哥感情不錯。(郭子乾提供)

郭子乾坦言,當時剛畢業的他曾想過退伍後要去跑船,正好退伍時遇到屏風表演班剛要成立,這也讓他毅然決然地選擇加入,不過他也提到當時做舞台劇排練時的3個月都沒有費用,「1個月演了20場也才1萬塊,把前面排練的時間算進去,相當1個月才賺2500。所以才會跑去《連環泡》當幕後,一進去底薪就有1.7萬,我就很放心了。」

郭子乾直呼李國修與帶他進入電視圈的王偉忠都是生命貴人,形容彼此「亦師亦兄」,憶及當時要從屏風表演班離開,「國修老師聽到就說『恭喜,我這鳥劇團養不了你』,我知道他是不想讓我有牽掛、好好去發展。」

而講到王偉忠,郭子乾直呼自己是被他罵出來的,有次在《連環泡》中當臨演,NG了36次,「整個下午4、5個小時,只為了演那1分鐘的戲,我演不出來,他一直讓我演,他大可以換人,但他沒有。」郭子乾自豪表示,自己如今受到了王偉忠認可:「他都會說『你是國寶欸』,他可是很少稱讚人的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門