晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳凱倫曝陳盈潔險沒命 入獄少喝水腎衰竭昏迷

陳凱倫(右)40年前與陳盈潔在歌廳工作結緣,陳盈潔日後活動經常指定他主持。(陳凱倫提供)

〔記者傅茗渝/台北報導〕69歲女歌手陳盈潔8月底入監服刑,10月8日驚傳腎衰竭,緊急送往國軍桃園總醫院。與她情同姊弟的陳凱倫,事發隔日接到陳大姊來電,驚曝陳盈潔從鬼門關前走一回。

陳盈潔曾是台語歌壇大姊大。(本報資料照)

陳凱倫近年心繫陳盈潔狀況並保持聯絡,9日晚間,他接到陳大姊來電,對方先關心他的罹癌近況,才說起陳盈潔的事,「她說她的手機昨天至少接了15通獄方來電,匆匆趕去軍方醫院,正在急救中的妹妹,應該是聽到大姊、弟弟趕到的『聲音』 ,凌晨3、4點終於被搶救回來了。」

陳凱倫從陳大姊口中得知,陳盈潔失智又行動不便,在獄中幾乎沒喝水,才會急性腎衰竭,必須住進加護病房洗腎,狀況危急。醫師告知家屬突發性的急性腎衰竭有可能幾天之後痊癒,不過仍要做好持續洗腎的最壞打算,而陳大姊表示現階段不方便讓更多人到醫院探望。

陳凱倫透露過去化療暫停時,陳盈潔主動向大姊表示要接他的電話,「這份深厚情誼,只有我們姊弟心知肚明。」他無奈這次沒能幫忙,只能向上蒼祈求,盼陳盈潔挺過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中