晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

窗外50週年初登台灣影院-影展片單致敬林青霞陳坤厚 桂花巷釋出台語原版配音

林青霞經典電影多到數不完,金馬影展選映《窗外》、《笑傲江湖之東方不敗》等電影讓影迷重溫。(金馬執委會提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕第60屆金馬獎終身成就獎頒給林青霞、攝影師陳坤厚,金馬影展特別選映幾部代表作向兩位影人致敬,巧的是,今年剛好是林青霞出道作品《窗外》問世50週年,也是陳坤厚贏得金馬獎最佳劇情片和導演獎《小畢的故事》40週年。

林青霞經典電影《笑傲江湖之東方不敗》。(金馬執委會提供)

林青霞的代表作不勝枚舉,19歲時她就以電影《窗外》躍身大銀幕,從此開啟半世紀的演藝生涯。該片改編瓊瑤自傳性質小說,高中生江雁容與國文老師康南談起師生戀,不只要跨越年紀,還有家長的阻礙,是戀愛的初始也是終結,細膩剖析愛情的美好與殘酷。《窗外》當年在版權爭議下,並未在台灣院線放映,終於在林青霞獲頒金馬獎終身成就獎,也是瓊瑤創作60週年之際得以重現,意義非凡。

陳坤厚導、侯孝賢編劇的《小畢的故事》,當年贏得金馬獎最佳劇情片、導演、改編劇本3項大獎。(金馬執委會提供)

此外說到林青霞,不得不提到的還有《笑傲江湖之東方不敗》,該片改編自金庸武俠經典,林青霞飾演的東方不敗雌雄同體、善惡難辨,英姿颯爽的模樣至今仍讓人印象深刻。台灣從未上映之粵語版本,如今金馬影展原音重現。

金馬60影后入圍者陸小芬,1987的經典作品《桂花巷》將於金馬影展放映。(金馬執委會提供)

至於導演兼攝影師陳坤厚的作品,除了選映金馬獎最佳劇情片《小畢的故事》之外,電影《結婚》經過數位掃描、調光後,數位版得以在金馬影展世界首映。另外,堪稱陳坤厚製作規模最龐大的電影《桂花巷》,也將於金馬影展放映台語原版配音,值得一提的是,女主角陸小芬恰巧以電影《本日公休》入圍金馬60影后,兩位相見歡勢必在金馬獎上掀起高潮。

導演陳坤厚。(金馬執委會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門